Hallo ihr Lieben!
Es hat mich sehr gefreut, euch am Samstag am BioHof ADAMAH kennenlernen zu dürfen. Nachfolgend findet ihr alle Rezepte, welche ich euch noch nachliefern wollte. Viel Spaß beim Nachkochen! 🙂
Eure Klaudia
Paleo-Brot von Sandra
Habe das Rezept auch hier gefunden: https://www.gaumenfreundin.de/low-carb-brot-mit-nuessen/
Zutaten
- 5 Eier
- 1/2 TL Salz
- 50 ml Olivenöl
- 100 g Leinsamen gemahlen
- 200 g Nuss-Mischung
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Kürbiskerne
- 50 g Sesam
oder einfach insg. 500 g Nüsse und Saaten, egal welche
Zubereitung
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Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.
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Die Eier mit dem Salz in einer Schüssel verquirlen, dabei das Olivenöl zugeben und gut unterrühren. Die Nüsse und Saaten zugeben und gut vermischen.
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Die Nuss-Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 1 Stunde backen.
Schokomousse
Zutaten
- 1 reife Avocado
- 1 EL Honig oder Ahornsirup
- 2 1/2 EL Carob-Pulver
(stammt aus der Frucht des Johannisbrotbaums, erhältlich im Reformhaus, man kann auch reines Kakaopulver verwenden, da dieses aber viel bitterer ist als Carob wird man wahrscheinlich etwas mehr Honig benötigen) - 90 ml Kokosmilch
(den etwas festeren, cremigeren Teil der Kokosmilch, dafür am besten die Dose über Nacht in den Kühlschrank stellen, so trennt sich der feste Teil (Kokoscreme) vom flüssigen Teil (Kokoswasser).
Zubereitung
Alles in einen hochleistungsstarken Mixer geben (mit dem Stabmixer sollte es auch gehen) und so lange mixen bis eine cremige, homogene Masse entsteht. Entweder gleich essen (dann ist es wie ein Pudding) oder noch für einige Stunden kühlstellen (dann ist es wie ein Mousse).
Brownies
Die meiner Meinung nach besten Brownies habe ich hier gefunden: https://paleogrubs.com/best-paleo-brownie-recipe
Zutaten
- 240 ml Mandelmus (oder anderes Nussmus)
- 80 ml Ahornsirup
- 1 Ei
- 2 EL Ghee
- 1 Prise gemahlene Vanille
- 5 1/2 EL Kakaopulver
- 1/2 TL Natron
Zubereitung
- Backofen auf 165°C vorheizen (wobei ich es bestimmt auch schon bei 180°C gebacken habe).
- In einer großen Schüssel alle feuchten Zutaten mit einem Schneebesen verrühren. Dann die trockenen Zutaten zugeben und wieder verrühren.
- Masse in eine Browniebackform (ca. 20-22 cm rund oder quadratisch) geben und 20-25 Minuten lang backen.
Ajvar
Zutaten
- 5 kg Spitzpaprika, geputzt
- 2 kg Melanzani, geschält und gereinigt
- 1 Liter Essig
- 7 dl Öl
- 3 EL Salz
- 3 Knoblauchknollen (nicht 3 Knoblauchzehen, sondern viele mehr)
Zubereitung
- 2 Liter Wasser mit 1 Liter Essig aufkochen. Gemüse vierteln und im Wasser-Essig-Gemisch blanchieren.
- Abseihen und durch den Fleischwolf drehen (grob, nicht fein).
- Die Masse aufkochen und in einem breiten Kochtopf unter ständigem Rühren bis zur Marmeladekonsistenz kochen.
- Gegen Ende hin 7 dl Öl, 3 EL Salz, 3 Knoblauchknollen (zerkleinert) und 5 scharfe Pfefferoni (zerkleinert) hinzufügen – und noch ein wenig kochen.
Schoko-Avocado-Eis
1 Tasse = eine Tasse in welche ca. 240-250 ml Wasser reinpassen
Zutaten
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- 1 reife Avocado
- 1/2 Tasse Kakaopulver
- 1/2 Tasse Ahornsirup
- 1/2 Tasse Wasser
- 1 Prise Vanillepulver
Zubereitung
Alle Zutaten im Mixer cremig mixen und dann in der Eismaschine cremig frostig rühren.
Schoko-Kokos-Eis und Mango-Eis am Stiel
Für meine Kinder mische ich einfach etwas Kokosmilch mit Kakaopulver und etwas Honig und fülle diese Mischung in Eisförmchen mit Stiel (gibt es auf Amazon aus Silikon). Einige Stunden oder über Nacht einfrieren, fertig.
Oder: Mango pürieren, Kokosmilch dazu. In Eisförmchen füllen und einfrieren.
Beeren-Eis
So wie wir am Samstag gefrorene Bananen mit Datteln und Mandelmus gemischt haben, kann man ebenso gefrorene Bananen mit gefrorenen Beeren mischen und fein mixen. Und fertig ist das Beeren-Eis.